Ingénieur

2A - Ingénieur 2e année

Domaine ingénierie et santé : homme, bioproduits, environnement Publié le 05 mai 2022

La deuxième année du cursus ingénieur AgroParisTech permet d’approfondir les questions liées au vivant au travers d’un enseignement dédié à un domaine en l’occurrence ici au travers des questions d’effets sur la santé de l’exposition de l’Homme (via des produits alimentaires, cosmétiques, pharmaceutiques, et via l’environnement) à des des profils alimentaires (régimes, aliments, nutriments et autres substances), des principes actifs (médicaments et composés bioactifs divers) ou des composés indésirables voire toxiques (pathogènes, allergènes, résidus, contaminants) et aux voies d’action pour optimiser leurs impacts sur la santé (ex bioingénierie)

Cette formation est complétée par des enseignements de socle commun à tous les parcours de 2e année et par des enseignements laissés au choix des étudiants.

Les mises en situation professionnelle prennent appui, d’une part sur des projets collectifs proposés par des équipes pédagogiques en lien avec des organisations publiques ou privées, et d’autre part par la réalisation d’une mission individuelle d’au minimum deux mois au sein d’un organisme d’accueil.

Cette année est localisée à Palaiseau à partir de la rentrée 2022.

Elle s’adresse à la fois aux étudiants et aux apprentis, qu’ils aient été recrutés dès la première année sur un concours dédié à l’apprentissage ou qu’ils fassent le choix de rejoindre cette filière à partir de la 2e année.