Isabela Gava de Souza : un parcours inspirant entre Brésil et France
21 juin 2024À l’occasion de l‹International Women in Engineering Day, AgroParisTech a choisi de mettre en avant une alumna internationale, Isabela Gava de Sousa, actuellement UX Sensory Design Manager chez Danone.
Isabela commence son parcours académique par un Bachelor en ingénierie des aliments à l’Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) au Brésil. Elle rejoint AgroParisTech en 2016 grâce au projet Brafitec. Elle intègre la deuxième année du cursus ingénieur, se spécialisant en génie des procédés et production, ce qui lui permet de réaliser son stage de fin d’études chez Danone Nutricia Research.
Parallèlement à ses études, Isabela s’engage dans le programme des Cordées de la Réussite, où elle mentore des adolescents, les aidant à trouver leur voie. Ce défi est d’autant plus impressionnant qu’Isabela a appris le français en seulement six mois pour pouvoir suivre les enseignements d’AgroParisTech.
Diplôme d’ingénieur AgroParisTech en poche, Isabela retourne au Brésil pour finaliser ses études, tout en poursuivant une opportunité de stage chez Danone à Sao Paulo. C’est là qu’elle change de voie et décide de se spécialiser en analyse sensorielle. Sa quête de connaissances la ramène en France, où elle entreprend un M2 Food Engineering and Food Design à l’Université Paris-Saclay.
Aujourd’hui, en tant qu’UX Sensory Design Manager chez Danone, Isabela continue d’innover et de partager son expertise. Elle encadre actuellement une jeune stagiaire brésilienne, suivant ainsi le même parcours qu’elle.